Гаджи Шахин рассказал о том, как в Азербайджане хоронят жертв коронавируса – ПО ОСОБЫМ ПРАВИЛАМ

10:50 21 Апреля 2020
Гаджи Шахин рассказал о том, как в Азербайджане хоронят жертв коронавируса – ПО ОСОБЫМ ПРАВИЛАМ
4538

Как хоронят жертв коронавируса, который ежедневно уносит сотни жизней по всему миру? Существует ли вероятность распространения вируса через трупы в почву и окружающую среду?

Как во всем мире, так и в Азербайджане погибших от коронавируса хоронят в соответствии с особыми правилами. Этих людей провожают в последний путь с соблюдением специальных мер. Потому что вероятность того, что этот вирус, который передается от человека к человеку, также и после его смерти сохраняет свою патогенность.

Представитель управления мусульман Кавказа гаджи Шахин рассказал, как проходят похороны умерших от коронавируса людей.

По его словам, процесс омовения умерших от коронавируса тоже проходит по особым правилам. Лица, которые омывают тело покойного, выполняют работу в специальной защитной одежде с соблюдением всех правил дезинфекции.

На церемонию похорон со стороны родственников допускается только один человек. Правила погребения устанавливают не религиозные, а медицинские работники. Процесс погребения осуществляется после того, как риск распространения вируса снижается до нуля. В настоящее время во всех мечетях требуют документ от родственников покойного о причине смерти. Только после этого тело усопшего подготавливают к погребению.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА