"Формат экзаменов будет определен в соответствии с правилами карантинного режима" - Малейка Аббасзаде

12:44 21 Апреля 2020
"Формат экзаменов будет определен в соответствии с правилами карантинного режима" - Малейка Аббасзаде
644

«Мы работаем над форматами проведения экзаменов. Граждане не могут выезжать из регионов во время карантинного режима. Среди разрешений не указана сдача экзаменов. Поэтому в соответствии с правилами карантинного режима будет определен и формат экзаменов».

Как сообщает АПА , об этом на онлайн пресс-конференции сказала председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде.

По ее словам, проходящие в Азербайджане экзамены носят массовый характер.

«Сколько человек будет принимать участие в экзаменах – 50 или 100, решит Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана. За одной партой сможет сидеть только один человек, хотя раньше было два. Наша главная цель – думать о санитарно-гигиентической безопасности, между абитуриентами должно быть расстояние в 1,5 метра. На экзаменах 1 марта проверяли температуру учащихся. Те, у кого она была повышена, не допускались к их сдаче. Мы примем соответствующие меры в аудиториях перед экзаменами. В этом процессе должны участвовать не только наши сотрудники, но и представители определенных структур», - пояснила М. Аббасзаде.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА