Эвакуированная из Китая азербайджанка: "Справку о состоянии здоровья вручил министр "

12:58 15 Февраля 2020
Эвакуированная из Китая азербайджанка: "Справку о состоянии здоровья вручил министр "
1510

«Справку о состоянии здоровья лично вручил министр здравоохранения Турции. В анкаринской больнице Зекаи Таир Бурак услуги нам были оказаны на высоком уровне».

Об этом местному бюро АПА сказала Лейла Гулиева – одна из 6 граждан Азербайджана, находившихся на карантине в течение 14 дней в Анкаре.

Л.Гулиева сказала, что учится в магистратуре в китайском городе Ухань. Когда она узнала о распространении эпидемии, пережила большой стресс и тревогу за малолетнюю дочь: «Моей дочери 7 с половиной лет. Я очень беспокоилась за нее. И это несмотря на то, что медицинский контроль, гигиена и другие вопросы находятся на высоком уровне как в Китае, так и в Турции. В Ухане все было под контролем. Медицина в Китае очень развита, и поэтому они работали в оперативном режиме. Надеюсь, все будет хорошо».

Л.Гулиева отметила, что намерена вернуться в Ухань и продолжить образование: «Жду от образовательного учреждения и официальных лиц информацию о возвращении. Но дочь брать с собой не хочу. Семья поддерживала меня в эти трудные дни. Хочу выразить признательность семье, официальным лицам Азербайджана, Турции, Китая за поддержку».

Напомним, турецкий самолет вылетел 31 января в город Ухань. 1 февраля были эвакуированы 42 человека, 32 из них являются гражданами Турции, 6 - Азербайджана, другие – Албании и Грузии. Всего был эвакуирован 61 человек. Экипаж, технический и медицинский персонал были отпущены домой ранее.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что согласно результатам анализов, у 42 человек коронавирус не обнаружен. Министр отметил, что их 14-дневный карантинный срок завершен.

Министерство здравоохранения уточнило вопрос повторного карантина граждан Азербайджана, эвакуированных из Китая в Турцию. Как сообщили на запрос АПА в пресс-службе Министерства, эти лица прошли 14 дней карантина в Турции.

«Поэтому нет необходимости в повторном карантине после их возвращения в страну», - заявили в Министерстве.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА