Это жуткое видео «взорвало» соцсети в Азербайджане – СТРАХ, БОЛЬ И БЕЗМОЛВИЕ – ВИДЕО

12:27 28 Апреля 2021
Это жуткое видео «взорвало» соцсети в Азербайджане – СТРАХ, БОЛЬ И БЕЗМОЛВИЕ – ВИДЕО
11496

Жуткое видео появилось в социальных сетях. На кадрах женщина избивает молодую девушку, стоящую на коленях. Сопровождая свои действия руганью и проклятиями, она таскает ее за длинные волосы, наносит сильные удары по голове.

Девушка пытается защитить себя от побоев, что приводит женщину в еще большую ярость. Взяв в руки веник, она продолжает бить уже им. Но мягкие прутья хозяйственной утвари только поглаживают молодую девушку, не причиняя ей боль. Осознав это, женщина начинает бить ручкой веника. Сильные удары приходятся по голове, телу – одним словом, куда попало.

Как стало известно Vesti.az , инцидент произошел в селе Юхары Нювади Ленкоранского района. Женщина постарше избивает беременную невестку. При чем физическая расправа происходит ежедневно. Со своей стороны девушка терпит все эти истязания, так как сирота и не может обратиться за помощью. А еще семейство живет в сельской местности, где не принято выносить сор из избы.

Между тем сей факт привлек внимание правоохранительных органов. Как сообщили в Министерстве внутренних дел (МВД) Азербайджана, в отделе полиции Ленкоранского района началось расследование по факту избиения невестки свекровью.

Но свет на инцидент пролил председатель муниципалитета села Юхары Нювади Раиф Мамедзаде. По его словам, свекровь психически нездоровый человек.

«Свекровь зовут Гирденаз. Ей около 70 лет. Долгие годы она лечится от психического заболевания. Состоит на учете в психоневрологическом диспансере Ленкорана. Раньше она не била свою невестку. Данный инцидент произошел из-за обострения болезни, у нее расшаталась нервная система. Невестка не беременная, как говорили ранее. Ей 24-25 лет. Она мать двоих детей», - пояснил Р. Мамедзаде.

Председатель муниципалитета утверждает, что свекровь задержана представителями правопорядка.

«Сотрудники полиции приехали на место. Было принято решение увезти и невестку, и свекровь. Но, как мне стало известно, девушка не будет жаловаться на свекровь, так как она психически больной человек», - подчеркнул он.

Действительно, 1990-го года рождения Рамзия Гурбанова отказалась писать заявление в отделение полиции на 1946-го года рождения Гирденаз Гурбанову.

Согласно сообщению МВД, невестка отказалась даже пройти медицинское освидетельствование. А муж Р. Гурбановой посоветовал полицейским не вмешиваться в семейные дела.

В министерстве также подтвердили наличие у Г. Гурбановой психического заболевания. И в зависимости от расследования делу будет дана правовая оценка.

Не хотелось бы забивать последний гвоздь в крышку гроба, но так уж повелось, что люди, совершающие насильственные действия, оправдывают свои проступки нарушением психического состояния. Хотя любой специалист скажет, что физическое насилие совершается осознанно и в здравом уме. Ведь человек причиняет боль конкретному лицу целенаправленно. В противном случае, агрессия была бы обращена в сторону любого, в том числе и на себя самого.

Безмолвие же невестки – это своего рода позиция жертвы, которая сталкивается с непониманием социума, погрязшего в нелепых традициях, и отсутствием поддержки близких людей и родственников.

А что до оператора, зафиксировавшего на пленку физическую расправу, его необходимо привлечь к ответственности, чтобы другим неповадно было насмехаться и радостно комментировать чужую беду.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА