Эта вакцина не защитит от «короны», однако… - ПОЯСНЯЕТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ИНФЕКЦИОНИСТ

17:30 07 Сентября 2020
Эта вакцина не защитит от «короны», однако… - ПОЯСНЯЕТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ИНФЕКЦИОНИСТ
2949

Приближается осенний сезон. А вместе с ним повышается риск заражения гриппом и гриппоподобными заболеваниями.

По информации, полученной от TƏBİB, осенью планируется ввоз в страну вакцины против гриппа и ее применение. Специалисты рекомендуют пройти вакцинацию всем тем, кто состоит в группе риска.

Как сообщает Xəzər TV, с приближением осени вновь на повестку дня встали вакцины против гриппа. По информации, распространенной Ассоциацией управления медицинскими территориальными единицами, осенью планируется проведение вакцинации против гриппа.

Член инфекционной рабочей группы структуры Сулейман Камилов сказал, что благодаря вакцинам у людей формируется иммунитет против гриппа. Вакцина также рекомендована беременным женщинам. Вакцинация несет добровольный характер.

Наблюдения показывают, что отношение людей к вакцинации в обществе неоднозначное.

Сулейман Камилов отметил, что вакцинация против гриппа напрямую не защищает от коронавируса, однако, способствует повышению иммунитета. Таким образом, она может помочь организму в борьбе против COVID-19.

Сулейман Камилов также отметил, что вакцинироваться против гриппа рекомендуется каждому человеку с шести месяцев. Не рекомендуется вакцинировать лиц, перенесших тяжелое инфекционное заболевание, при наличии острых аллергических реакций и детям младше шестимесячного возраста. Пока неизвестно из какой страны будет завозиться вакцина, цена на нее, а также будет ли вакцинация платной, или нет.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА