Эта проблема в Азербайджане  может омрачить нашу радость победы – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ИНФЕКЦИОНИСТА

16:00 22 Октября 2020
Эта проблема в Азербайджане  может омрачить нашу радость победы – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ИНФЕКЦИОНИСТА
4231

«Мы и ранее сообщали, что число зараженных лиц растет. Об этом говорят данные статистики. К сожалению, рост заболеваемости продолжается. У людей появилась уверенность… Если так будет продолжаться, то через две недели ситуация может ухудшиться».

Как сообщает Vesti.az , об этом заявил руководитель рабочей группы по инфекционным болезням Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями” (TƏBİB) инфекционист Васиф Алиев. Он отметил, что Азербайджан, направив свое внимание на передовую линию фронта, не должен забывать и о тыле:

«Поражение в тылу может осложнить ситуацию на передовой. Рост числа заражений может в дальнейшем негативно повлиять на военный состав. В клиниках возможна нехватка койко-мест, а также врачей. Эта проблема также может омрачить нашу радость победы. Давайте оградим наших солдат от опасности коронавируса. Просто у людей появилась личная безответственность и уверенность.

Несмотря на то, что мы неоднократно предупреждали о вероятности повторной волны. Необходимо соблюдать несложные меры. Даже при серьезном контроле мы станем свидетелями роста заражений. Люди должны ограничить общение. Не ходить друг к другу домой без надобности. В закрытых помещениях необходимо постоянно носить маску. Сегодня мы переживаем критические дни. Закрытие метро и школ может оказаться недостаточной мерой. Я полагаю, необходим серьезный контроль. В странах Европы уже применяют серьезные меры контроля.

Если такая ситуация сохранится, возможно введение режима строгого карантина. Мы ведем правую войну. Там тоже нужны врачи. Мы должны быть ответственными перед нашими военными. Мы сами создаем условия для роста заболеваемости. И причиной этому является только безответственность».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА