Еще одна школа в Баку закрылась из-за коронавируса - ОБНОВЛЕНО

11:31 03 Марта 2021
Еще одна школа в Баку закрылась из-за коронавируса - ОБНОВЛЕНО
1301

Полная средняя школа №106 города Баку продолжит обучение в дистанционной форме.

Как сообщил Vesti.az глава пресс-служба Управления образования города Баку Башарат Мамедов, тест на коронавирусную инфекцию нового типа оказался положительным у двух лаборантов, одного руководителя детской организации и одного заместителя директора общеобразовательного учреждения №106.

«По этой причине, на основании заключения Центра гигиены и эпидемиологии Гарадагского района города Баку, учебный процесс в данной школе временно приостановлен. Ее деятельность была отложена на 7 дней. Занятия будут проводиться в дистанционной форме», - пояснил он.

Б. Мамедов отметил, что учебный и учебно-воспитательный процесс в образовательных учреждениях организуется в соответствии с «Временными правилами организации учебного и учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях, функционирующих в Азербайджанской Республике в период особого карантинного режима» Кабинета министров.

«Для более надежной защиты учащихся и педагогического персонала школы от COVID-19 в школах строго соблюдаются требования, вытекающие из санитарно-эпидемиологической ситуации, осуществляется регулярный мониторинг исполнения соответствующих правил. Кроме этого, руководство и сотрудники Управления ежедневно посещают учебные заведения, знакомятся на месте с организацией обучения. Все это повышает чувство уверенности, как родителей, так и учеников, стимулирует рост заинтересованных в процессе очных занятий, основанных на традиционном обучении и живом общении с учителями. Уверен, что поэтапные мероприятия, предусмотренные в направлении организации традиционного обучения в общеобразовательных учреждениях, будут и впредь успешно реализовываться совместными усилиями общества», - резюмировал наш собеседник.

11:04

Еще одна школа в Баку временно приостановила работу из-за коронавируса.

Как сообщает АПА , средняя школа № 106 в поселке Локбатан Гарадагского района закрыта на карантин из-за COVID-19.

Как сообщил АПА руководитель пресс-службы Управления образования города Баку Башарат Мамедов, на сегодняшний день из-за коронавируса на карантин закрыты 2 школы.

Напомним, школа № 82, расположенная в Наримановском районе Баку, также закрыта на карантин из-за коронавируса.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА