Еще 428 граждан Азербайджана эвакуированы из Грузии и России

19:02 23 Июня 2020
Еще 428 граждан Азербайджана эвакуированы из Грузии и России
2206

В связи тем, что из-за пандемии COVID-19 между Азербайджанской Республикой и Грузией и Российской Федерацией были временно приостановлены регулярные пассажирские авиаперевозки и железнодорожные пассажироперевозки, для возвращения граждан на родину используются специальные чартерные рейсы и специальные переходы, созданные на сухопутных границах стран.

Как сообщили Vesti.az в оперативном штабе при Кабинете Министров Азербайджанской Республики, еще 176 граждан Азербайджана на основании заранее определенного списка пересекли пограничный контрольно-пропускной пункт Шыхлы и вернулись на родину из Грузии.

Наряду с этим, через пограничный контрольно-пропускной пункт Самур на границе Азербайджана с Россией обеспечено возвращение на родину 252 наших граждан. Граждане, пересекающие границу, размещаются в карантинных зонах в соответствии с требованиями введенного в Азербайджане особого карантинного режима.

Напомним, принимаются последовательные меры в связи с возвращением в страну наших граждан, находящихся за рубежом и желающих приехать в Азербайджан в период коронавирусной пандемии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА