Еще 29 человек в Азербайджане были диагностированы с коронавирусом, один умер

15:15 26 Марта 2020
Еще 29 человек в Азербайджане были диагностированы с коронавирусом, один умер
4066

Еще 29 человек в Азербайджане были диагностированы с коронавирусом, один умер. Как сообщает Vesti.az , об этом говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров.

Отмечается, что вернувшийся 12 марта из Турции гражданин Азербайджана (1961 года рождения) с высокой температурой был помещен в больницу особого режима. В ходе обследования у него был выявлен хронический бронхит, анализ на коронавирус дал положительный результат.

Реанимация с целью улучшения состояния здоровья пациента результатов не дала. В данный момент члены его семьи и лица, контактировавшие с ним, проходят обследование и помещаются на карантин.

Также сообщается, что помещенные в больницы особого режима 5 человек, пройдя соответствующее лечение выздоровели и выписаны домой.

В настоящее время в Азербайджане 104 человека содержатся в больницах особого режима и находятся под врачебным контролем как активные больные коронавирусом. Состояние пяти из них тяжелое, девяти – средней тяжести, а остальных - стабильное. Необходимые мероприятия по их лечению продолжаются.

За минувший период в Азербайджане было проведено более 20 тыс. тестов, связанных с выявлением случаев заражения людей коронавирусом (COVID - 19).

Случаи заражения коронавирусом выявлены как среди лиц, прибывших в Азербайджан из-за рубежа, так и по фактам заражения людей внутри страны. Кроме того, уже зафиксированы случаи заражения людей, проживающих в различных регионах нашей страны.

По этой причине от наших граждан требуется соблюдать меры самоизоляции, выходить из дома только в случае серьезной необходимости, минимизировать контакт с другими лицами, не посещать места скопления людей и соблюдать особый карантинный режим. Еще раз призываем наших граждан строго соблюдать правила личной гигиены, требования и рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, оперативного штаба при Кабинете Министров.

Напомним, что с 24 марта по 20 апреля в Азербайджане был объявлен особый карантинный режим в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и возможных ее последствий. В соответствии с правилами особого режима, за исключением автомобилей специального назначения, ограничен выезд и въезд в города Баку, Сумгайыт и в Абшеронский район, запрещено выходить из дома людям старше 65 лет, в общественных местах, в том числе на улицах, бульварах, в парках и других местах запрещается собираться группами более 10 человек, рекомендуется пользоваться наземным транспортом, соблюдать дистанцию, в тех случаях, когда ощущаются характерные симптомы коронавирусной болезни, настоятельно рекомендуется звонить на «горячую линию» 103 или 15-42.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА