Эмин Агаларов откроет в Баку центр реабилитации от зависимостей - ФОТО

19:47 20 Декабря 2019
Эмин Агаларов откроет в Баку центр реабилитации от зависимостей - ФОТО
1266

Международная антинаркотическая федерация представила в Баку программу комплексного подхода к профилактике и лечению зависимостей. Как передает Vesti.az , сегодня состоялась встреча по обмену опытом международных организаций, занимающихся реабилитацией алко- и наркозависимостей. Специалисты представили методики профилактики, ориентированные на широкие возрастные группы, в том числе на детей и подростков. Инициатором мероприятия выступила Международная антинаркотическая федерация (МАФ) совместно с Фондом помощи зависимым «Во имя жизни», представляющим на встрече программы из Азербайджана.

В пресс-конференции, посвященной презентации проекта, приняли участие Председатель правления МАФ Никита Лушников, президент Международного центра по профилактике аддиктивного поведения (CIPIDA) Мирча Греку, депутат Парламента Республики Молдова Владимир Односталко, известный азербайджанский художник Сакит Мамедов, автор программ, ведущих российских и международных реабилитационных клиник Наталья Зенцова, заместитель министра образования Азербайджана Фируддин Гурбанов и главный нарколог российской клиники «Институт профилактики» Дмитрий Левинков, а также вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Участники встречи рассказали о предлагаемых программах профилактики и реабилитации, реализуемых в Азербайджан.
Проект из Азербайджана — фонд помощи зависимым «Во имя жизни» — на пресс-конференции представил Эмин Агаларов, вице-президент компании Crocus Group.

Также в ходе мероприятия был представлен проект одноименного центра реабилитации от зависимостей («Во имя жизни»), который в ближайшее время откроется в Баку.

Участники мероприятия рассказали о комплексном подходе, предлагаемым МАФ, в решении проблем наркомании, а также о профилактике компьютерной игровой зависимости у детей дошкольного и младшего школьного возраста.
«Проблема наркомании сегодня — это серьезная мировая угроза. С ней невозможно бороться в одиночку. Международная Антинаркотическая федерация создавалась с целью обмена опытом и популяризации самых эффективных программ профилактики и лечения зависимостей. Азербайджан сегодня стремится к прогрессивному подходу в решении проблемы. И мы верим, что даже в перспективе нескольких лет мы наглядно увидим снижение темпов распространения зависимостей, — комментирует проблему Председатель правления МАФ, Никита Лушников.
По его словам, в настоящий момент по официальной статистике в Азербайджане около 30 тысяч наркозависимых.
"Наша общая задача оградить детей и подростков от этой болезни, не дать ей превратится в эпидемию. Поэтому, мы особенно подчеркиваем важность профилактических программ»- отметил он.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА