Эмиль Гасымов: "Причиной критического состояния больных коронавирусом является легочная недостаточность"

17:53 21 Августа 2020
Эмиль Гасымов: "Причиной критического состояния больных коронавирусом является легочная недостаточность"
2048

«Число критических больных стало расти у нас после мая».

Как передает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции в Оперативном штабе при Кабинете министров сказал завотделом Учебно-терапевтической клиники АМУ Эмиль Гасымов.

Он отметил, что во всем мире причиной критического состояния больных коронавирусом является легочная недостаточность: «У больных с сопутствующими заболеваниями коронавирусное заболевание проходит в более тяжелой форме. Наибольшее повреждение получает легкое. В дальнейшем повреждаются другие органы. В Азербайджане и в мире люди умирают от легочной недостаточности».

Заведующая отделом контроля и профилактики заболеваний TƏBİB Ягут Гараева отметила, что обращений в связи с ростом смертности среди некоронавирусных больных из-за роста числа больных COVID не было: «Это обусловлено тем, что коронавирусная инфекция распространяется очень быстро, а это могло привести к запозданию в оказании медицинской помощи некоронавирусным больным. Мы учли это. Когда мы выделяем какую-то больницу для борьбы с коронавирусом, для других больных продумываем альтернативные варианты».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА