Эльмар Мамедов: «Призываю всех не наводить панику в соцсетях из-за коронавируса»

10:42 12 Апреля 2020
Эльмар Мамедов: «Призываю всех не наводить панику в соцсетях из-за коронавируса»
2319

Тема коронавируса продолжает оставаться одной из самых актуальных во всем мире. Статистика заразившихся COVID-19 разная по всем странам, в некоторых даже удручающая.

В Азербайджане принимаются самые необходимые меры по борьбе с коронавирусом, и судя, по цифрам заразившихся и вылечившихся, можно смело заявлять о том, что государство полностью готово выдержать это испытание пандемией. Точное время окончания действий по борьбе с коронавирусом не знает никто. Однако в средствах массовой информации и в социальных сетях разворачиваются достаточно эмоциональные дискуссии по этому поводу, где каждый старается высказать свою точку зрения, будучи далеким от сферы медицины.

Председатель международного альянса «Азербайджан-Украина» Эльмар Мамедов в беседе с Vesti.az высказался по этому поводу.

«Я являюсь активным пользователем социальных сетей, мне всегда интересно мнение людей по разным вопросам. Наиболее горячая тема большинства дискуссий в данный момент, несомненно, тема коронавируса. Контингент обсуждающих самый разный, и соответственно, мнения часто могу расходиться. Активно муссируется дата окончания карантина в Азербайджане, несмотря на то, что по распоряжению президента Азербайджана Ильгама Алиева, официальная дата – 20 апреля 2020 года. Многие пользователи соцсетей называют совершенно другие даты, и я не понимаю, откуда они их берут, если есть официальное распоряжение? Все будет зависеть от того, какова будет динамика выздоровления среди заразившихся коронавирусом.

Я призываю граждан Азербайджана быть терпимее к сложившейся ситуации, не наводить панику в соцсетях, и быть поддержкой друг другу в сложный этот период!»- подчеркнул Э.Мамедов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА