Экономия по-азербайджански может и в могилу свести: РУКОВОДСТВО ДОМОВ ТОРЖЕСТВ ОТВЕТЯТ ЗА ЭТО НЕ ТОЛЬКО В ЭТОМ МИРЕ - ВИДЕО

14:37 11 Декабря 2019
Экономия по-азербайджански может и в могилу свести: РУКОВОДСТВО ДОМОВ ТОРЖЕСТВ ОТВЕТЯТ ЗА ЭТО НЕ ТОЛЬКО В ЭТОМ МИРЕ - ВИДЕО
2750

Он же Гоша, он же Гога, он же Юра, он же Гора, и наконец, просто Георгий Иванович. Алексей Баталов был неподражаем в фильме «Москва слезам не верит». Но мне запомнилась фраза: «Это дело я люблю, но не в рабочее время». Это дело - имеется в виду принять на грудь спиртного. А не в рабочее время имеется или день рождения, или, к примеру, празднование дня космонавтики, или более приземленное торжество. Свадьба.

Согласитесь, что свадьба в жизни каждого человека играет существенную роль. И отмечать столь помпезное событие с употреблением спиртных напитков вовсе не зазорно. Мало того, на свадьбе возлияние горячительных напитков не только можно, но и нужно.

Не исключение и азербайджанская свадьба. Выпили, погуляли и…упали. И в данном случае речь идет не об опьянении. Все дело в том, что некоторые дома торжеств экономят на перилах, на которые должны опираться, трезвые или нетрезвые гости, спускаясь по крутым ступенькам. Этому гостю дому торжеств «Шанс» не повезло. Как видно из видео, один из участников свадьбы скатился кубарем вниз. В результате он оказался в реанимации.

Но дело даже не только в отсутствии перил. Гораздо важнее то, что как холл, так и ступени покрыты мраморными плитками. Стоит отметить, что большинство домов торжеств были построены в то время, когда главой ИВ Баку был Гаджибала Абуталыбов. А он был рьяным поклонником мрамора. Видимо, эта страсть передалась и руководству некоторых увеселительных заведений. Ну ладно, мрамор так мрамор, но ведь можно же было покрыть лестницу ковровой дорожкой, и это намного снизило бы риск падения.

Конечно же, легче всего свалить все на нетрезвое состояние гостя, хотя мы не можем утверждать этого со стопроцентной точностью, но нельзя забывать о том, что сэкономив на перилах в этом мире, можно лишиться их в загробном, когда проходишь по мосту, который согласно священным писаниям, тоньше волоска и острее меча. А там очень просто погрузиться в геенну огненную тем, кто лишил людей перил здесь. И тогда даже ковровая дорожка не поможет…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА