Эгоизм некоторых пассажиров «Baku Bus» может погубить только их самих – ВЕДЬ ГЛУПОСТЬ УБИВАЕТ…

16:06 15 Февраля 2021
Эгоизм некоторых пассажиров «Baku Bus» может погубить только их самих – ВЕДЬ ГЛУПОСТЬ УБИВАЕТ…
4622

Вежливость – это более, чем средство общения людей между собой. Это своего рода духовная связь, которая позволят людям понимать друг друга. В далекой молодости я читал рассказ о том, как обреченный на смерть человек, последние свои дни посвятил тому, чтобы привить доброту и вежливость хамам и невежам. Он их просто убивал, так как терять ему было нечего.

Скажу сразу, без прелюдий: сильное произведение. Увы, не помню имени автора, но, тем не менее, оно оставило свой неизгладимый след в моей памяти. В детстве я хотел походить на этого героя, но по критериям в 14 лет не подходил. Я не был болен. Но сегодня по истечении 30 лет понимаю, что дело не в годах, а в восприятии всего того, что тебя окружает.

Ну, довольно лирики. Перейдем к существу.

Сегодня автор этих строк столкнулся с довольно неприятной картиной. Две дамы в грубой форме обозвали водителя автобуса «Baku Bus» ослом. И знаете почему? По той простой причине, что он, следуя своему графику, тронулся с места остановки. Я понимаю, что кто-то торопится, кому-то невтерпеж сесть в автобус, чтобы вовремя успеть до пункта назначения. Но…

Нельзя думать лишь о себе. Эгоизм, в конечном счете, губит только того, кто возвеличивает себя. Конечно же, недостатков в работе «Baku Bus» более, чем достаточно. Однако, в данном случае пассажирки не правы. Они просто не могут понять, что секунда задержки в маршруте, обойдется водителю сторицей.

А потому, господа, товарищи, беки, ханумы, соблюдайте правила. Иначе, кого-то из вас может назвать длинноухим…

P.S. А убивать невеж никто не собирается. Глупость убивает…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА