Дошкольники, которые не прошли собеседование в первый класс… – ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!

11:36 12 Июня 2020
Дошкольники, которые не прошли собеседование в первый класс… – ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!
1131

Впервые во время приема учащихся в I классы общеобразовательных учреждений на 2020-2021 учебный год сначала был активизирован процесс регистрации в электронной системе, а затем осуществлен выбор школы.

Как сообщил Vesti.az глава пресс-службы Управления образования города Баку Башарат Мамедов, родители, которые по определенным причинам испытывают трудности в использовании электронной системы, имеют право на дополнительное время для завершения процесса регистрации и могут одновременно участвовать в этапе выбора школы с другими родителями.

«Впервые, начиная с этого учебного года, дети, привлеченные в дошкольные группы общеобразовательных учреждений с другими языками обучения, также приняли участие в собеседовании по оценке устных речевых навыков для поступления в I классы. В связи с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией у родителей появилась возможность выбрать форму интервьюирования. В соответствии с их выбором собеседование организовано онлайн и в традиционном (прямом) формате. Запрос детей, успешно прошедших собеседование, будет автоматически размещен в электронной системе для поступления в I классы в следующем учебном году. Для тех, кто не пройдет интервьюирование, будет предоставлена возможность выбрать школу с азербайджанским языком обучения», - пояснил глава пресс-службы.

По словам Б. Мамедова, было также организовано собеседование по оценке устных речевых навыков с целью приема в I классы детей, не вовлеченных в дошкольные группы по другим языкам обучения.

«В соответствии с выбором родителей собеседование организовано онлайн и в традиционном (прямом) формате. Записавшимся на традиционное (прямое) интервью предоставляется возможность выбрать форму онлайн-собеседования, отметив это в своем личном кабинете в разделе «Контакты» (Əlaqə), или изменить свои предпочтения в электронной системе в связи с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией. В этом отношении родителям рекомендуется воспользоваться онлайн форматом. Процесс онлайн-собеседования проводится через платформу Microsoft Teams в виде общения членов комиссии с ребенком. Также создана видеосвязь с родителями», - резюмировал он.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА