Дорога Баку-Сумгаит: как 10 метров превратились в 7 километров-ФОТО

Дорога Баку-Сумгаит: как 10 метров превратились в 7 километров- ФОТО
3 октября 2022
# 15:33

Корреспонденты APA TV показали сюжет о том, как «Азеравтойол» удалось превратить 10-метровую дорогу в 7-километровую. Как стало известно Vesti.az со ссылкой на АПА, поводом для этого явилось обращение одного из граждан на горячую линию медиа-группы.

Журналисты выехали на место, ранее известное как «ВАЗовский» круг. Упраздненный около месяца назад круг все еще можно определить по сохранившимся следам. Отметим, что решение и последующая ликвидация разворота вызвали протесты жителей не только молодежных городков Масазыр и Абшерон, где проживает около 20 тысяч человек, но и прилегающих районов. 

Дело в том, что жители молодежного городка Абшерон, расположенного на дороге Баку-Сумгаит, и все водители, пользующиеся ею, могли через этот круг легко проехать в сторону центра. В настоящее время, когда разворот упразднен, сделать это очень сложно.  Для этого им нужно проехать еще дополнительные 3-4 км по дороге в Сарай, чтобы «развернуться». Из-за этой проблемы люди опаздывают на работу, дети не успевают к первому уроку в школе.

Кроме того, нарушена работа единственного автобусного маршрута № 199. Из-за изменений на дороге водители проезжают дополнительные семь километров каждый день. И это, естественно, приводит как к трате времени, так и лишнему расходу топлива. А если возникает необходимость в скорой и неотложной медицинской помощи, то вот тогда и начинаются настоящие проблемы.

Интересно, что на этой дороге нет ни дорожных знаков, регулирующих правила дорожного движения, ни светофоров. По данному вопросу корреспонденты обратились в Главное управление Государственной дорожной полиции. Сотрудник учреждения, старший лейтенант полиции Тогрул Насирли сообщил, что «ВАЗовский» круг был упразднен из-за возникающих пробок на этом участке дороги.

По его словам, необходимо учесть, что на следующем этапе реализации проекта планируется полностью проанализировать существующие дорожные условия, транспортный поток по направлениям, провести дополнительную работу по дальнейшему улучшению движения, создать разворот для обратного движения на более близком расстоянии. Однако не будем забывать, что раньше в этом районе наблюдались постоянные пробки, что вызывало недовольство водителей, приводило к потере времени и чрезмерному расходу топлива. В настоящее время водители, проехав 2,8 километра, могут сделать разворот и продолжить движение без каких-либо проблем с пробками.

Сотрудники АПА попробовали связаться с Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана, еще одной ответственной за этот вопрос структурой, но попытка не увенчалась успехом. Потому что ни один представитель учреждения просто не ответил на звонки.

 Анар Наджафли, пресс-секретарь учреждения, некоторое время назад выступил с заявлением на одном из сайтов, в котором отметил следующее:

«В указанном районе совместно с Главной государственной дорожной полицией подготовлен новый проект. В настоящее время осуществляется реализация проекта. В часы пик поступало много жалоб на пробки в этом районе. Этот проект реализуется на основании этих жалоб. В настоящее время водители могут совершить разворот и продолжить движение, проехав дополнительно 2,5 километра. Проект еще не полностью завершен, в будущем также планируется создание нового участка для разворота на более близком расстоянии. Все это не приводит к дополнительной потере времени, а скорее предотвращает возникновение пробок на дорогах».

Давайте кое-что проясним. Во-первых, в настоящее время водители проезжают в этом направлении для разворота дополнительно не 2,5, а 3 километра. Тратятся и время, и бензин.  А во-вторых, утверждения официальных органов и граждан абсолютно противоположны. Поэтому, вывод очевиден.

Стоит также упомянуть о трудностях, с которыми сталкиваются люди, направляясь на обследование в Абшеронскую больницу или центр «DOST» для решения своих социальных проблем. В то время, как государство создает множество условий для облегчения жизни граждан, ряд учреждений своей бездействием бросают тень на эту работу.

Создается впечатление, что Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана вместо того, чтобы служить народу, предпочитает создавать удобства лишь для отдельных личностей. Государство выделяет «Азеравтойол» миллионы из бюджета для того, чтобы обеспечить гражданам комфортное движение. А толку? Неоднократно ремонтируемая дорога Баку-Губа, продолжающееся более 7 лет строительство и до сих пор официально не введенная в эксплуатацию дорога Зых-Говсаны, являются показателями того, как организована деятельность этой структуры.

Будем надеяться, что в этот раз соответствующая организация не проигнорирует недовольство граждан, ошибки будут быстро устранены и людям не придется из-за 10 метров проезжать дополнительные 7 километров.

# 3414
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#