Должникам в Азербайджане теперь грозит штраф до 7000 манатов

Должникам в Азербайджане теперь грозит штраф до 7000 манатов
2 декабря 2022
# 16:55

В Азербайджане ужесточается ответственность за неисполнение требований должностного лица исполнительного органа в связи с исполнением решений суда и других органов.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, это нашло отражение в предложенной поправке в Кодекс об административных проступках, которая была вынесена на обсуждение на заседании комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству и рекомендована к рассмотрению на пленарном заседании парламента.

Согласно проекту, физические лица, получившие административное взыскание за неисполнение требования исполнительного документа в установленный исполнительным должностным лицом срок без уважительной причины, будут оштрафованы на сумму от 1000 до 1500 манатов. Под это же взыскание попадают случаи неисполнения иных законных требований, связанных с исполнением решений других государственных органов или повторного неисполнения, в течение одного года со дня вступления в силу решения об административном взыскании, либо, в зависимости от обстоятельств дела, с учетом личности лица, совершившего правонарушение, будет применен административный арест на срок до 2 месяцев. Должностные лица будут оштрафованы на сумму от 2,5 до 4 тысяч манатов, юридические лица на сумму от 5 тысяч до 7 тысяч манатов.

Согласно проекту, за неисполнение требований исполнительного документа в срок, определенный исполнительным должностным лицом, без уважительной причины или неисполнение других законных требований должностного лица, связанных с исполнением решений суда, или решений иных государственных органов, физическое лицо будет освобождено от административной ответственности до принятия судом решения по делу об административном правонарушении.

После обсуждения законопроект был поставлен на голосование и принят в третьем чтении.

# 3699
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#