"До сих пор в Азербайджане наблюдались впечатляющие темпы развития"

14:18 24 Сентября 2019
"До сих пор в Азербайджане наблюдались впечатляющие темпы развития"
1208

«В Азербайджане всегда выдвигали инициативы, направленные на реализацию реформ, но в последнее время они приобрели особый размах. Это связано с определенными объективными причинами».

Как сообщает АПА , об этом на сегодняшней конференции «Социальные и кадровые реформы президента в ракурсе общественного мнения» и презентации сайта stm.az в Центре социальных исследований заявил помощник первого вице-президента Азербайджана Эмин Гусейнов.

Он сказал, что после обретения независимости Азербайджан подвергся самой глубокой рецессии среди стран постсоветского пространства: «Это было связано с объективными причинами. Страна подверглась военной агрессии, ее государственность, суверенитет были под угрозой. С приходом к власти общенационального лидера Гейдара Алиева в Азербайджане начались экономические реформы. Очень скоро они принесли плоды, и удалось устранить рецессию. До сих пор в Азербайджане наблюдались впечатляющие темпы развития. Президент Ильхам Алиев подписал серию указов. Проведенные исследования показывают, что большая часть населения поддерживает реформы президента».

Замминистра труда и социальной защиты населения Метин Керимли сказал в своем выступлении, что в этом году в Азербайджане минимальная зарплата возросла в два раза. Другими словами, минимальная зарплата повышена со 130 до 250 манатов. Это затронуло 1 млн. 350 тыс. человек. В течение года в программе самозанятости участвуют 10 тысяч граждан.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА