Для обеспечения водой города Шуша в русле реки Зарыслы будет создано водохранилище

Для обеспечения водой города Шуша в русле реки Зарыслы будет создано водохранилище
21 апреля 2022
# 11:24

После освобождения города Шуша в короткие сроки была восстановлена деятельность источников Кичик Кирс и Зарыслы, обеспечивающих город водой. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Apa-Economics об этом было сказано на заседании рабочей группы, созданной с целью подготовки технико-экономического обоснования и предварительной проектной документации по созданию системы питьевого водоснабжения города Шуша и села Дашалты Шушинского района.

На заседании, состоявшемся в городе Шуша, приняли участие сотрудники и специалисты ОАО «Azərsu» и других государственных организаций, входящих в состав рабочей группы.

Было сообщено, что проведены ремонтно-восстановительные работы на магистральных трубопроводах и водохранилищах. 

На заседании подчеркнули, что объем имеющихся ресурсов не позволит полностью удовлетворять потребность в воде в летний сезон. Учитывая все это, в качестве альтернативного источника предполагается использование водных ресурсов реки Зарыслы. 

Принимая во внимание перспективы развития города Шуша, с целью обеспечения устойчивого питьевого водоснабжения продолжаются работы по проектированию нового водохранилища в русле реки. Планируется строительство насосной станции и напорного водопровода длиной 2,6 км для транспортировки в город воды, с водохранилища, которая будет создана в русле реки Зарыслы. 

# 2901
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#