Для азербайджанских мажоров закон не писан - DURA LEX, SED LEX - ВИДЕО

15:01 16 Июля 2018
Для азербайджанских мажоров закон не писан - DURA LEX, SED LEX - ВИДЕО
4674

Dura lex, sed lex. Именно такими словами высказывали свое отношение к закону латиняне: «Суров закон, но закон». Однако, некоторые азербайджанцы, видимо, не знакомые с «мертвым языком», да и с законом тоже, используют лишь первую часть выражения, к тому же в русском звучании. Дура! Вернее, дурак тот, кто следует закону, а вот им закон не писан. Хотя, как известно закон не писан дуракам.

Стоп! Все вышло немного запутанно, поэтому объясним простым языком. Азербайджанские мажоры, как сегодня принято называть зарвавшихся «золотых сынков», наплевали на все правила и законы.

Так, в социальных сетях появилось снятое в Баку видео, отражающее действия группы молодых людей ради потехи закрывших оживленный автомобильный туннель.

Комментируя это обстоятельство сайту unikal.org, глава отдела по связям с общественностью Управления дорожной полиции г. Баку Вагиф Асадов сказал, что материал изучается, однако видео, скорее всего, очень старое, и к тому же трудно понять, где именно оно снято, - передает Vesti.az .

По его словам, если место и время, а также личность действующих лиц удастся установить, то в отношении их будут приняты самые строгие меры.

Наверняка, после просмотра данного видео никто не станет спорить по двум аспектам.

Первый момент: дети среднестатистических граждан со среднестатистической зарплатой на такое «геройство» не пойдут.

Второй пункт: эти «дети» - достойные наследники своих родителей, которые понимают, что единственным законом для них является слово «папеньки».

Возвращаясь к слову В.Асадова, что, возможно, это видео старое. А какая разница? Это видео было заснято на камеры наблюдения, которые, вообще то, призваны фиксировать подобные правонарушения. Если оно старое, то почему в свое время не были приняты меры? Если новое, то примите меры.

Ну, а если у нас блюститель закон бессилен перед нарушителями – мажорами, то остается лишь с горечью отметить: закон не писан не только дуракам…

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА