Диаспоры должны взять в пример работу штаба азербайджанцев в Украине – ВСЕХ ПОДДЕРЖИМ! - ФОТО

10:00 19 Апреля 2020
Диаспоры должны взять в пример работу штаба азербайджанцев в Украине – ВСЕХ ПОДДЕРЖИМ! - ФОТО
2557

Оказавшиеся из-за распространения коронавируса в затруднительном положении в Украине 450 граждан Азербайджана получают необходимую помощь от Оперативного штаба, созданного 17 марта при Раде азербайджанцев Украины. Оперативный штаб возглавляет председатель Объединённой диаспоры азербайджанцев Украины (ОДАУ) Хикмет Джавадов.

Как сообщил Vesti.az сам Х.Джавадов, за этот период посредством Оперативного штаба в Киеве была оказана материальная помощь 129 азербайджанцам, 168 человек были обеспечены продовольствием. Помощь также была оказана 9 азербайджанцам, страдающим от различных заболеваний.

В Львовской области помощь была оказана 68 гражданам Азербайджана. Среди них 11 пожилых, 2 малолетних, 4 семьи и 4 студента. Из 68 человек 35 страдают от различных заболеваний.

В остальных регионах оказана материальная помощь в общей сложности 32 гражданам. Из них двое больных находятся в Днепре, один тяжело больной в Полтаве. Остальные 29 человек в Харькове.

Среди них одна женщина с двумя малолетними детьми, одна женщина, страдающая онкологическим заболеванием, одна семья из 4 человек с годовалым ребёнком, пятеро мужчин, приехавшие на лечение, 2 человека приехавшие по делам и растратившие все средства и 14 студентов. Помощь особо нуждающимся гражданам продолжается по мере возможности.

По словам Х.Джавадова, в этом деле им большую поддержку оказывает Госкомитет Азербайджана по работе с диаспорой и азербайджанские бизнесмены, проживающие в Украине. «Выражаю каждому из них свою глубокую благодарность. Я совместно с собранной командой ежедневно нахожусь в Оперативном штабе. Мы оказываем всестороннюю поддержку нуждающимся в помощи и поддержке. Выслушиваем просьбы обратившихся в Оперативный штаб, обеспечиваем их жильем и питанием, а больных - лекарствами», - сказал он.

Х.Джавадов также отметил, что судьбой азербайджанской общины интересуются украинские депутаты. «Среди них Дмитрий Наталуха, посетивший Оперативный штаб.

При виде того, как мы оперативно решаем проблемы, он пожелал подобной расторопности и украинской диаспоры в разных странах мира. Наталуха также затронул борьбу с коронавирусом в Азербайджане и сказал, что по имеющейся у него информации в Баку эффективно справляются с распространением инфекции. Оперативный штаб посетила также депутат Людмила Марченко», - сказал он.

Глава ОДАУ подчеркнул, что эта деятельность осуществляется эффективно и плодотворно благодаря поддержке многих украинских бизнесменов азербайджанского происхождения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА