Депутат: "Азербайджанские врачи проявляют большое мужество в борьбе с коронавирусом"

14:01 29 Марта 2020
Депутат: "Азербайджанские врачи проявляют большое мужество в борьбе с коронавирусом"
1868

«28 марта президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии открытия медицинского учреждения «Ени клиника» в Баку. Строительство и передача в пользование такой современной клиники, оснащенной всем необходимым оборудованием - большое событие».

Об этом АПА сказал депутат Милли Меджлиса, главный редактор газеты «Ени Азербайджан» Хикмет Бабаоглу.

Он отметил, что не каждый день и не везде открывают больницы площадью 100 тыс. кв. м и рассчитанные на 575 коек:

«Но открытие такой больницы в период пандемии коронавируса - это уже событие. На церемонии открытия президент Ильхам Алиев особо подчеркнул, что открытие медицинского учреждения «Ени клиника» должно было состояться позже, но с учетом угрозы коронавируса, нависшей над нашей страной, были приняты безотлагательные меры для того, чтобы ускорить ее открытие. То, что в этом медицинском учреждении предусмотрено лечение больных коронавирусом, лишний раз показывает, как заботится наше государство о здоровье своих граждан».

Депутат отметил, что в нашей стране осуществляется целенаправленная и последовательная политика по обеспечению доступности медицинских услуг для населения:

«С 2004 года по настоящее время построено или капитально отремонтировано более 750 медицинских учреждений. Но больницы и техническое обеспечение – это одна сторона вопроса. Безусловно, без квалифицированных медицинских кадров нельзя говорить об эффективной работе системы здравоохранения. Поэтому президент Азербайджана дал высокую оценку работе врачей и отметил, что в последние годы их профессионализм значительно повысился. В нынешнее трудное время они проявляют большое мужество в борьбе с коронавирусом. В такой ситуации против коронавируса, превратившегося для нас в общенациональную угрозу, можно бороться только за счет национального единства и сплоченности».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА