Даже если  запретить на азербайджанских свадьбах танцы…– ДЛЯ «КОРОНЫ» САНОВ НЕТ

14:35 15 Февраля 2021
Даже если  запретить на азербайджанских свадьбах танцы…– ДЛЯ «КОРОНЫ» САНОВ НЕТ
5010

Площадь домов торжеств такая же большая, как в кафе и ресторанах. В домах торжеств за одним столом могут сидеть 5 – 6 человек, что дает возможность соблюдать социальную дистанцию.

Как сообщает Vesti.Az, поэтому возникла необходимость рассмотреть в ближайшие дни вопрос снятия запретов и ограничений на проведение свадеб из-за коронавируса.

Ситуацию прояснил заведующий отделом Центра Общественного Здравоохранения и Реформ (ЦОЗР) при министерстве здравоохранения Набиль Сейидов. Он отметил, что вопрос соблюдения правил зависит от владельцев домов торжеств и их руководства:

«Какие структуры после этого будут обеспечивать над ними контроль? Муниципалитет, санитарно- эпидемиологические службы, медицинские учреждения, или сотрудники полиции?

Контроль необходим. С другой стороны проблема домов торжеств и проведения свадеб не связана со столами.

По мнению большинства экспертов, вероятность нарушения правил больше всего возможна при тесном контакте между людьми, употреблении спиртных напитков, танцах, что впоследствии может привести к заражению коронавирусом.

Например, мы часто говорим, что контактные виды спорта – проблема. Но перед соревнованиями все люди проверяются и могут посещать мероприятие. Однако, во время ежедневных тренировок мы не знаем болен спортсмен, или нет. Человек, заразившись дома, может заразить в спортзале других людей.

Даже если запретить на свадьбах танцы, самый большой риск – это невозможность осуществления контроля. Ежедневно совершать визит и контролировать дома торжеств, штрафовать людей требует больших усилий. У полицейских и медицинских работников и без того достаточно работы. Поэтому иногда государство принимает решение, которое не создает дополнительных проблем».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА