Что мы знаем о новом заместителе председателя AzTV Руфате Гамзаеве? - ФОТО

18:35 25 Февраля 2020
Что мы знаем о новом заместителе председателя AzTV Руфате Гамзаеве? - ФОТО
1932

Как уже сообщал Vesti.az , назначен новый заместитель председателя AzTV.

Vesti.Az представляет биографию Руфата Гамзаева, сменившего на посту Эльсавара Дуньямалиева, который много лет занимал должность заместителя председателя AzTV:

Руфат Зейналабдин оглу Гамзаев родился 15 сентября 1986 года в городе Баку. Окончил среднюю школу № 7 с углубленным изучением английского языка. В 2004-2008 годах учился в бакалавриате Бакинского Государственного Университета, после окончания воинской службы - в 2009-2011 годах получал образование в магистратуре этого же вуза. В 2017/2018 учебном году занимался преподавательской деятельностью в Бакинском государственном университете. С 2019 года продолжает образование в Академии государственного управления при Президенте по специальности международные отношения. С 2009 года работал в различных СМИ. В 2010 году прошел отбор на конкурсе и начал работать на AzTV. В 2012-2015 годах занимал должность главного редактора редакции социальных и политических программ AzTV.

С апреля 2019 года - директор Студии информационных программ "Новости". За срок своей телевизионной деятельности запомнился эксклюзивными интервью с политическими и религиозными лидерами и общественными деятелями мира (президент Грузии С.Зурабишвили, генеральный секретарь ОПЕК М.Баркиндо, патриарх Московский и всея Руси Кирилл и др.), также подготовкой репортажей из эпицентров важных общественно-политических событий ("Апрельское торжество", "Гюннутская операция" (Günnüt əməliyyatı), IV Игры исламской солидарности, соревнования Формулы 1 и т.д.). Автор документальных фильмов "Вызов человечества" (2017), "Промышленность: исторические традиции в новой реальности" (2014), "Партия народа. ПЕА" (2019) и прочих. Был ведущим информационно-аналитической программы "Пульс дня".

В настоящее время является ведущим общественно-политического ток-шоу "Основной вопрос". Владеет английским, русским и арабскими языками. Женат, имеет дочь.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА