Чингиз Абдуллаев бьет тревогу: «Уже ясно, что пандемия существует, и она нас достала» - ВСЕ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ 

11:30 25 Июня 2020
Чингиз Абдуллаев бьет тревогу: «Уже ясно, что пандемия существует, и она нас достала» - ВСЕ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ 
21020

Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев высказался о ситуации вокруг пандемии коронавируса в Азербайджане.
«Количество заболевших пугающе растёт. Уже многие начинают понимать, что не все так просто. Если в марте-апреле у нас были очень приличные результаты, то в последние дни они вызывают тревогу. И число умерших. Уже ясно, что пандемия существует, и она нас достала.

Кроме чисто медицинских проблем, существуют и другие проблемы. Возможно, даже, ещё более сложные. Первая - экономическая. Карантин и пандемия наносят удар по нашей экономике и доходам граждан. Это объективная реальность и нужно ее понимать. Хотя сложно объяснить людям подобные мировые проблемы, когда падают реальные доходы в семье.

Ещё одна проблема. Вынужденное затворничество людей в квартирах приводит к семейному напряжению, домашнему насилию и неадекватному психическому поведению. По мировой статистике карантин резко увеличивает число разводов и семейных раздоров. Один туалет в малогабаритной квартире тоже может стать источником раздражения.

Что делать? Соблюдать этот проклятый карантин. Ничего лучше никто не придумал. У меня сломан нос, и я плохо дышу в масках. Но нужно надевать. Иначе рискую заразиться.

Понятно, что людям сложно. Денег стало меньше, целый день заперты в небольших квартирах, каждый выход на улицу чреват заражением. Как в плохом голливудском фильме. На дачах свои проблемы. Кто-то должен обеспечивать семью всем необходимым. Снова вопрос денег и опасности заражения. Все по замкнутому кругу.

Нужна трезвая оценка происходящего. В государственных органах должна начаться настоящая переэкзаменовка для чиновников, которые не справляются с ситуацией в таких условиях. И усилия всего населения. Никто нас не спасёт. Вакцины не будет раньше осени. Да и то, в лучшем случае.

Надеяться только на государство неправильно. Каждый обязан отвечать за себя. Носить маски, мыть руки, надевать перчатки, избегать людных мест, стараться реже выходить из дома без необходимости. Руководителям стоит продумать работу так, чтобы избежать скопления людей в офисах. Мы на пике. Нужно сделать все, чтобы начать спускаться. У нас просто нет иного выхода. Хватит болеть и умирать. Нужно научиться выживать», - пишет Ч.Абдуллаев в своем посте в социальной сети Facebook.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА