"Через денежные купюры заразиться коронавирусом невозможно"

15:14 05 Марта 2020
"Через денежные купюры заразиться коронавирусом невозможно"
648

«Во всех случаях мы стараемся следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Однако пока рекомендацию ВОЗ о предпочтении безналичных расчетов мы не включили в список рекомендаций Оперативного штаба при Кабинете Министров».

Как сообщает АПА , об этом, комментируя рекомендацию ВОЗ о том, что желательно отдавать предпочтение безналичным расчетам для исключения возможности передачи инфекции коронавируса через деньги, сказала член Оперативного штаба при Кабинете Министров, заведующая отделом Объединения по управлению медицинскими территориальными объединениями Ягут Гараева.

Она отметила, что не только на денежных купюрах, а в целом на всех местах, куда прикасается человек, возникает микробиологическое загрязнение:

«Мы неоднократно говорили о том, что новый вид коронавируса неустойчив в окружающей среде и теряет свою жизнеспособность вне организма. В любом случае, после прикосновения к купюрам или другим вещам нужно мыть руки».

Главный инфекционист Джалал Исаев отметил, что купюры до сих пор не играли роль переносчика какой-либо инфекции, сюда относятся также мобильные телефоны:

«Через денежные купюры заразиться коронавирусом невозможно».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА