Четверо детей найдены брошенными в парке Баку: дело взято под контроль

Четверо детей найдены брошенными в парке Баку: дело взято под контроль
3 июля 2024
# 19:17

Сегодня в социальных сетях и на новостных порталах Баку распространилась информация о том, что женщина бросила своих четверых детей на улице, в парке. Ситуация была немедленно взята на контроль и расследована соответствующими госорганами.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на  АПА, по словам руководителя пресс-службы Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Теймура Марданоглу, личность женщины установлена.

«Сперва дети были госпитализированы для обследования и лечения. Женщину задержали сотрудники полиции. Причины, по которым она отказалась от своих детей, выясняются», - сказал он.

Напомним, что глава Общественного объединения «Союз детей Азербайджана», известная правозащитница Кямаля Агазаде, рассказала на своей странице в социальной сети Facebook о четырех малолетних детях, брошенных матерью в столичном парке.

К.Агазаде сообщает, что четверо детей были обнаружены тремя днями ранее сотрудниками 23-го отделения полиции Баку. После этого дети были помещены в больницу Гараева для медицинского обследования, а затем Агентство социальных услуг разместило их в центр реинтеграции Союза детей Азербайджана.

«Возраст детей составляет примерно 14, 5 и 4 года. Самому маленькому будет 5-6 месяцев. Старшая дочь сообщает, что мама вместе с любовником оставила их в парке и сказала, что идет искать съемную квартиру, после чего не вернулась. В парке детей нашла полиция», - рассказывает К.Агазаде.

Обращаясь к подписчикам в социальных сетях, К.Агазаде отметила, что, возможно, кто-то узнает детей на фотографии. Старшая дочь, которую зовут Гюнеш, рассказала, что когда-то они жили в городе Мингячевир, её мать зовут Гюнай, бабушку Наджиба, а отца Асим.

Правозащитница добавила, что никаких документов при детях нет, и предполагается, что они жили в Хырдалане.

# 10371
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#