Цены в «Янардаг» и «Атешгях» будут разными для граждан страны и иностранцев

12:06 04 Июня 2019
Цены в «Янардаг» и «Атешгях» будут разными для граждан страны и иностранцев
190

Стоимость услуг, предлагаемых гражданам страны и иностранным туристам в музеях и зонах отдыха в комплексах «Янардаг» и «Атешгях», будет разниться.

Как сообщает ONA , об этом журналистам сообщил председатель Государственного Агентства по туризму Фуад Нагиев.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос бесплатного оказания услуг лицам, не достигшим 18 лет.

«К примеру, предлагаемые за 2 маната услуги будут стоить иначе для иностранцев. Как вам известно, ни в одной стране мира нет стоимости билета, равной 2 манатам. В соседней Грузии эта цена составляет 5 долларов», - отметил Ф.Нагиев.

Он также добавил, что эти предложения уже представлены руководству страны, и в настоящее время документ находится в Кабинете Министров.

«Мы предложили создать в связи с этим новую публичную правовую структуру. Она будет называться Центром управления заповедниками при Государственном агентстве по туризму. Наше главное требование – прозрачное ведение процессов во всех этих местах. В этих заповедниках будут установлены турникеты и мы сможем получить всю информацию о доходах. Полученные средства создадут условия для применения этого подхода и в других заповедниках, к примеру, в Хыналыге. В настоящее время в подчинении Агентства есть 7 заповедников», - сказал Нагиев.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА