Будучи «храбрыми» и «умными», мы забыли о словах Шарапова – А «КОРОНА» ВЫИГРЫВАЕТ

16:35 07 Июля 2020
Будучи «храбрыми» и «умными», мы забыли о словах Шарапова – А «КОРОНА» ВЫИГРЫВАЕТ
5337

Я не перестаю удивляться поступкам некоторых наших сограждан. Они ничего не бояться. Абсолютно ничего. В то время как смертельный коронавирус не жалеет ни млада, ни стара, отдельные азербайджанцы, словно, заигрывают с этой заразой.

Действительно, диву даешься «сознательности» некоторых азербайджанцев. Ничто их не пугает: ни смерть, ни вирус.

Но это бахвальство, граничащее с глупостью, привело к тому, что в Азербайджане, когда на начальном этапе вполне успешно был дан отпор «короне», впоследствии позиции были сданы. А все потому, что чересчур «умные и храбрые» азербайджанцы вышли с открытым забралом против смертельного врага.

«Корона» пока что выигрывает. И дело не в ее силе. Скорее мы проигрываем из-за собственной безответственности. Несмотря на то, что «корона» вызвала нешуточный ажиотаж не то, что в Азербайджане, но и на всей планете, некоторые наши сограждане, подобно, «Фоме неверующему», занимают позицию скептика. Мол, «корона» может и есть, но уж слишком ее малюют.

А пока скептики так думают, смертельный вирус, вне зависимости от отношения азербайджанцев, вооружившись косой, косит людские жизни налево и направо.

И в такой ситуации азербайджанское правительство должно предпринять соответствующие меры. И предпринимает. Самой крайней, наверное, стало ужесточение карантинного режима. И вы думаете, это помогло? Как бы не так. Если человек настроен на то, что он идет против правил, то его не остановить.

И потому за прошедшие сутки к административной ответственности были привлечены 1898 человек.

Откровенно говоря, читая подобного рода новости, думаю: это глупость или храбрость? И знаете ,чаша весов склоняется в сторону глупости.

В связи с этим я вспомнил эпизод из фильма «Место встречи изменить нельзя». В разговоре с Горбатым Шарапов говорит: «Самое дорогое на Земле-это глупость.Потому что за нее приходится дороже всего платить».

И этим «тысячникам» повезло: отделались административным взысканием. А могли бы оказаться там, откуда возврата нет…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА