БТА о повышении цен на проезд в общественном транспорте Баку

16:07 01 Ноября 2019
БТА о повышении цен на проезд в общественном транспорте Баку
730

БТА выразило отношение к распространившимся слухам о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

Как сообщил АПА начальник пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев, во вчерашнем выпуске передачи «Все включено», транслирующейся на телеканале Хазар ТВ, он высказал возможность изменения тарифов на проезд в общественном транспорте после полного перехода на карточную систему:

«То есть, это просто предложение, пока ничего такого нету. Через день некоторые СМИ, ссылаясь на это высказывание, распространили информацию о, якобы, повышающихся ценах на проезд.

Это необоснованное утверждение о том, что цены будут повышены, вызвало серьезное беспокойство среди населения. Я заявляю, что ни о каком повышении цен речи не идет. С другой стороны, регулирование цен осуществляется не БТА, а другой соответствующей организацией».

Что касается разъяснений по поводу прозвучавших в эфире высказываний, М.Агаев отметил, что к примеру в Измире (Турция) утром с 06:00 до 07:00, вечером с 19:00 до 20:00 тарифы на общественном транспорте снижаются на 50%: «Это новшество введено с текущего года для того, чтобы в часы пик больше людей пользовалось общественным транспортом. Наша цель – использовать такой опыт, который стимулирует людей пользоваться общественным транспортом. Повторяю, то, что говорят о предстоящем повышении цен это ложь».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА