Британский штамм более опасен и смертельно опасен для детей? - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ВРАЧ ПОЯСНЯЕТ

11:38 09 Апреля 2021
Британский штамм более опасен и смертельно опасен для детей? - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ВРАЧ ПОЯСНЯЕТ
1523

В Германии после того, как дети полностью вылечились от коронавируса, обнаружили новый синдром, который начался с дефицита не только в легких, но и во всех органах.

Об этом заявил председатель Немецко-азербайджанского радиологического и нейрорадиологического общества, доктор медицинских наук клиники Кельнского университета Нуран Абдуллаев в интервью одному из телеканалов.

«Изначально было сказано, что британский штамм более опасен и смертельно опасен для детей. Однако в настоящее время нет научных исследований высокого уровня о том, вызывает ли вирус осложнения у детей. Хотя есть некоторые исследования, сегодня нет причин для серьезного беспокойства по поводу них. Но это не означает, что мы не должны больше беспокоиться о детях. Не существует такой вещи, как «все дети, инфицированные вирусом, выздоровеют. Все должны знать, что дети - переносчики инфекции. Хотя в большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме, могут быть некоторые осложнения. Одно только своевременное вмешательство не приводит к смерти», - сказал врач.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА