Борьбу с коронавирусом в Азербайджане продолжат до победного конца – ПРОГНОЗ ВРАЧА!

10:53 23 Марта 2020
Борьбу с коронавирусом в Азербайджане продолжат до победного конца – ПРОГНОЗ ВРАЧА!
5202

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об усилении социальной защиты медицинских работников, участвующих в мероприятиях по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVİD-19). А именно, к месячной (тарифной) зарплате работников государственных медицинских учреждений за работу в условиях, связанных с (COVİD-19) произведена срочная надбавка в ее 3-5-кратном размере.

Между тем, Кабинету министров Азербайджана поручено установить круг медработников, на которых будет распространяться срочная надбавка, сроки и размеры ее выплаты в зависимости от специфики работ. Кроме того, будут выработаны условия материального вознаграждения труда медработников и добровольцев, являющихся сотрудниками частных медучреждений и участвующих в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Чтобы узнать, как азербайджанское общество, в частности работники здравоохранения, восприняли такой шаг правительства, ИА Vesti.az обратилось к главному инфекционисту Азербайджана Джалалу Исаеву. От имени всех медработников он поблагодарил главу государства за то, что он по достоинству оценил их работу.

«Нельзя не умалять самоотверженность сотрудников здравоохранения. Начиная с января текущего года, все они работают в экстренном режиме. И как результат – отсутствие широкого распространения коронавирусной инфекции на территории республики. Азербайджан – одна из тех стран, где зарегистрировано минимальное число больных. Со стороны правительства предпринимаются необходимые меры для сохранения стабильной ситуации в стране. В этом государству посильную помощь оказывают медработники. Данное распоряжение является наглядным примером заботы и внимания со стороны президента. Пока ситуация с опасным вирусом не сойдет на нет, наши врачи продолжат осуществлять необходимые меры», - подчеркнул Дж. Исаев.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА