Большинство азербайджанцев неверно понимают Пушкина – А ВЕДЬ МОЖНО ПОПЛАТИТЬСЯ И ЗДОРОВЬЕМ 

14:33 16 Сентября 2020
Большинство азербайджанцев неверно понимают Пушкина – А ВЕДЬ МОЖНО ПОПЛАТИТЬСЯ И ЗДОРОВЬЕМ 
3807

«Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад». Кто бы мог подумать, что столь возвышенные лирические строки Пушкина, опустятся на дно в Азербайджане.

Согласитесь, что обмануть можно любого человека, каким бы умным он себя не считал. Как говорится, коса всегда найдет камень, а хитрый напорется на хитреца.

Ни для кого не секрет, что торговля, по сути своей, преследует одну лишь цель: продать клиенту товар, пусть и некачественный, но в красивой обертке.

Именно внешняя мишура, которая затмевает отсутствие качества товара, играет главную роль. Главная обманка для клиента – это внешняя оболочка.

Впрочем, обмануть можно клиента и ценой. Наши люди попадаются на эту удочку: мол, цена приемлемая, а там будь что будет.

На пушкинском определении самообмана особо поднаторели некоторые владельцы донерных в Баку. Представьте себе, что они предлагают донер, да еще и плюс айран всего лишь за…1 манат.

Хотя автор этих строк и математик по специальности, но я никак не могу понять столь чудовищную, противоречащую логике цифру. Нет, я не против дешевизны, но эта сумма сползла ниже минуса.

Давайте посчитаем. Предположим, что айран стоит 50 гяпиков. Едем дальше. А дальше – стоп. Ну не может мясо в донере стоить 50 гяпиков. Даже если сама корова или овца пожертвует себя в благотворительных целях.

Таким образом, нам остается констатировать прискорбный факт: в донере и айране ценою в 1 манат мы можем увидеть все. Кроме мяса. Да и насчет кисло-молочного продукта у меня большие сомнения.

Но ведь покупают же. Пушкин – гений. «Я сам обманываться рад». Напоследок, хотелось бы посоветовать любителям дешевого и сомнительного по качеству донера: помните, что скупой платит дважды. А в этом случае может поплатиться и здоровьем…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА