Более трех тыс. человек в Азербайджане ожидают трансплантации роговицы

11:27 23 Мая 2019
Более трех тыс. человек в Азербайджане ожидают трансплантации роговицы
134

В настоящее время в Национальном центре офтальмологии имени Зарифы Алиевой зарегистрировано более трех тысяч пациентов, страдающих от патологии роговицы, которые ожидают операции по ее трансплантации. Об этом сообщила Trend завотделом данного медучреждения, хирург-офтальмолог Фидан Агаева, передает Vesti.az .

По ее словам, с октября прошлого года в Национальном центре офтальмологии начали делать операции по трансплантации роговицы.

"За прошедший период данная операция была проведена около 40 человек. Роговица доставляется в страну из США согласно подписанному со Всемирным глазным банком договору. Из-за того, что раньше эта операция в Азербайджане не проводилась, страдающие от данной патологии были вынуждены делать ее за рубежом", - сказала она.

Агаева добавила, что 50-60 процентов лиц, которым показана операция по трансплантации роговицы, являются молодыми людьми. Эта болезнь может стать причиной слепоты."На прошлой неделе операция по трансплантации роговицы была проведена 22 пациентам", - сказала она.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА