Беспредел мажоров в Азербайджане: без серого вещества, мускулы это головная боль

17:40 18 Мая 2019
Беспредел мажоров в Азербайджане: без серого вещества, мускулы это головная боль
4340

Бытует мнение, что хороший полицейский должен быть хорошим психологом. И с этим трудно не согласиться. Зачастую, мелкие детали в поведении подозреваемого, которые незаметны для обычных людей, тут же выуживаются опытным глазом профессионального полицейского.

Со временем этот опыт совершенствуется, и профессионал способен увидеть нюансы, скрытые от «намыленного» глаза обывателя, не только в поведении человека, но и общества в целом.

И с такими еле заметными деталями в рубрике "СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ" читателей Vesti.az будет знакомить полковник МВД в отставке Агшин Зейналов.

На днях на одном из местных сайтов наткнулся на заголовок «Родственник высокопоставленного чиновника совершил хулиганство, за что задержан правоохранительными органами». Согласитесь, что подобного рода новости стали обыденными.

Периодически мы сталкиваемся с информацией на сайтах, в социальных сетях о беспределе нуворишей. При этом никто не старается зреть в корень проблемы, хотя давно пора бить в набат. А ведь глава государства очень строг к подобным явлениям.

Сколько раз мы были свидетелями того, как из-за «невинных шалостей» отпрысков-мажоров чиновники прощались со своими должностями, а их чада наказывались по всей строгости закона.

Прежде чем, как вместе с тобой, дорогой читатель, проанализируем данную проблему, хочу подчеркнуть один важный момент. К сожалению, у некоторых СМИ при освещении подобных случаев, понятие «мораль» отходит на задний план. И отсутствие морально-нравственных рамок приводит к нелицеприятной картине. Понятно, что такие громкие инциденты - «хлеб с маслом» для некоторых журналистов, но, господа, имейте же совесть.

Ясно, когда речь идет непосредственно о беспределе детей тех или иных чиновников, которые непосредственно отвечают за их воспитание. Но копошиться в грязном белье племянника, дальнего или близкого родственника, ни в какие ворота не лезет. В таком случае, почему бы не приплести и соседа, а еще лучше дальнего родственника соседа?

Разве у самого же журналиста, который выдает такую информацию, все гладко в роду? При желании, у каждого можно найти свой «скелет в шкафу». Или это своеобразный способ удовлетворить свои желания?

Впрочем, вернемся к нашим псевдогероям. Что же не так с этими «крутыми» парнями, у которых «пальцы веером, а жизнь – малина?». Главное, когда смотришь на их фотографии, диву даешься: атлеты, красавцы, крутые тачки. Вроде все чин-чинарем: живи и радуйся. Но не тут то было…

А ведь в недавнем прошлом в советские времена были такие же папенькины сынки. Правда, в то время чиновники жили намного скромнее. Персональный автомобиль, загородная дача, шмотки из внешторга. По нынешним меркам, говоря словами одного из героев советской комедии "Мимино", пошел в ресторан, туда-сюда, деньги кончились.

Справедливости ради надо сказать, что тогдашние отпрыски хоть и считались «золотыми» детьми, вели себя намного скромнее и тщательно скрывали свои преимущества над сверстниками. Нынешние же мажоры из кожи вон лезут, чтобы доказать и показать свою крутизну.

Ведь есть наглядный пример: дети главы государства, которые отличаются приветливостью и скромностью. А сколько труда вкладывается для прославления нашей страны. Воспитание и образование - вот основа основ.

Спортом занимаешься - прекрасно, как говорится, в здоровом теле здоровый дух. Но без серого вещества накаченные бицепсы сплошная головная боль. Одно дело богатырь другое дело - злодей.

А ведь сколько наших спортсменов поднимали флаг Азербайджана на международных аренах. Вот где надо показывать мастерство. Хвалится силой и умением, который возвышает не только дух, но и имя. А не избивать и оскорблять неимущих.

Жизненное кредо «сила есть, ума не надо» приведет не к славе, а позору. Уважайте хотя бы родных, не заставляйте их краснеть за ваши поступки. Или же побойтесь Аллаха, ибо как говорится в одном из аятов 31 суры Корана «не задирайте свой нос перед людьми, не ходите по земле самодовольно и кичливо. Господь не любит всякого самодовольного, хвастливого и надменного».

полковник в отставке

Агшин Зейналов
Агшин Зейналов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА