«Бакинский григорьев» не понимает, в чем его вина - «МНЕ 60 ЛЕТ, И Я  НЕ РЕБЕНОК!» - ВИДЕО

14:02 09 Сентября 2019
«Бакинский григорьев» не понимает, в чем его вина - «МНЕ 60 ЛЕТ, И Я  НЕ РЕБЕНОК!»
 - ВИДЕО
1334

Баку – удивительный город. Кто только не ходит по его широким и узким улицам. В кого не ткни пальцем, литературный персонаж. У нас есть свои бендеры и воробьяниновы, чичиковы и плюшкины, буратины и базилио с алисами и много других знаменитостей, известных нам из книг. Ходячая библиотека, да и только.

Некоторые из них создают проблемы, кто-то дает повод восхищаться незаурядным умением в своей области, над третьими просто можно посмеяться. На днях стало известно, что в ряду книжных героев из реальной жизни прибыло. На улицах Баку объявился чеховский персонаж из рассказа «Злоумышленник» Денис Григорьев.

Вкратце напомним, что из себя представляет этот самый Григорьев. Он простой мужик, который оказался под следствием за то, что отвинчивал гайку, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Из гайки он собирался сделать грузило для ловли рыбы. Несмотря на то, что следователь пытался объяснить мужику, что его действия могли привести к катастрофе, погибло бы много людей, Григорьев этой простой истины понять не мог. Даже когда его взяли под стражу, чтобы препроводить в тюрьму, Григорьев был в недоумении: за что?

А теперь вернемся к бакинскому «григорьеву». Правда, он не такой уж злоумышленник, как герой Чехова, но определенная аналогия прослеживается. В том смысле, что «григорьев» из Баку также не понимает, в чем его вина.

На видео, опубликованном на сайте baku.ws, видно, как водитель машины скорой помощи грузит в нее мебель. С каких пор кареты скорой помощи в Баку стали использовать в качестве транспорта для доставки груза, нам неизвестно, но вот водитель был очень недоволен тем, что данное видео увидело свет.

Он позвонил в редакцию baku.ws с угрозами после распространения данного видео.
Водитель потребовал убрать то видео с сайта и заявил, что в противном случае, он создаст проблемы.

«Мне 60 лет, и я не ребенок. У вас нет совести, вы меня опозорили. Я подам в суд на того, кто распространил это видео, а вам устрою «головную боль». Вы сделали публикацию, не разобравшись до конца в вопросе. Этот груз - наш», - заявил водитель.

Во время беседы, водитель сказал, что перевозил груз на машине скорой медицинской помощи с разрешения руководства.

«Я перевозил груз с разрешения руководства, ездил на этой территории менять шины. И мебель я вез оттуда, с нашего магазина. Это - государственная машина, мы используем ее не только для транспортировки больных, но и для других нужд учреждения», - заявил водитель.

Как видим, водитель действительно не понимает, что же он такого совершил. А то, что карета скорой помощи не может использоваться в качестве грузового транспорта, ему невдомек. Однако было бы неправильно во всех смертных грехах обвинять лишь водителя.

Еще больший спрос с руководства, которое разрешило (если действительно оно было в курсе) использовать служебный автомобиль в личных целях. Или в руководстве тоже «григорьевы» сидят? Если так, то в следующий раз не стоит удивляться, если на улицах города нам повстречается карета скорой помощи с шашкой такси…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА