Бакинцы, поймите же, наконец, что автобусы – не такси - «Ə, EŞİTMƏDİN SAXLA?»-ВИДЕО

17:03 27 Июля 2018
Бакинцы, поймите же, наконец, что автобусы – не такси - «Ə, EŞİTMƏDİN SAXLA?»-ВИДЕО
5864

Мне кажется, нет, я уже уверен в том, что некоторые из нас живут тем принципом, что правила существуют для того, чтобы их нарушать. Хотите, докажу? Вот возьмем, например, автобусы. Некоторые из нас считают, что автобус – это такси.

Считают, что водители автобусов по требованию пассажиров должны менять не только место остановок, но и маршрут движения. Пожалуй, если бы таким способом, возможно, было, остановить в нужном месте метро или самолет, «qabaqda saxla» можно было бы услышать и на этих видах транспорта. Что самое страшное, эти самые «некоторые», становятся агрессивными, когда их желания не исполняются. Пускай даже тогда, когда эти самые желания идут наперекор правилам, канонам, законам.

25 июля спозаранку в Баку на проспекте Нобеля двое неизвестных вышли на проезжую часть, чтобы остановить автобус №21 компании BakuBus.

По информации сайта avtosfer.az, при этом указанные лица создали на дороге аварийную ситуацию, но водитель сумел избежать инцидента и продолжил движение. Как видно из представляемого видео, один из этих лиц из хулиганских побуждений стукнул рукой по корпусу автобуса. Компания BakuBus еще раз обратилась к населению с призывом не чинить помех движению автобусов и не создавать опасности для себя и участников движения.

Нет, я, конечно же, понимаю, что с точки зрения этих самых, мягко говоря, хулиганов, водитель, следующий элементарным правилам дорожного движения, проявляет им тем самым неуважение, но родимые, так нельзя.

Я вам честно скажу, не знаю, что делать с ними. Наказать? Оштрафовать? Поможет ли? А, может, оставить все как есть?

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА