Азербайджанским работадателям: "Минимальная заработная плата с 1 сентября не должна составлять менее 250 манатов"

12:11 31 Августа 2019
Азербайджанским работадателям: "Минимальная заработная плата с 1 сентября не должна составлять менее 250 манатов"
530

В связи с доведением минимальной заработной платы до 250 манатов с 1 сентября текущего года согласно распоряжению Президента Ильхама Алиева от 18 июня 2019 года, Государственная Служба инспекции труда при Министерстве труда и социальной защиты населения обратилась к работодателям.

Как сообщили АПА в министерстве, Служба доводит до сведения работодателей, что с 1 сентября заработная плата работников в размере ниже 250 манатов с указанной даты будет доведена до 250 манатов. Минимальная сумма заработной платы на рабочих местах с 1 сентября не должна составлять менее 250 манатов.

Ситуация в этой сфере постоянно контролируется посредством подсистемы «Уведомление о трудовом договоре» централизованной электронной информационной системы Министерства. Вся информация о заключаемых трудовых договорах, а также о внесении изменений или прекращении договоров содержится в этой подсистеме. Указанная подсистема позволяет просматривать в режиме реального времени данные по всем заработной плате.

В связи с повышением минимальной заработной платы до 250 манатов с 1 сентября текущего года согласно распоряжению от 18 июня 2019 года, работодатели обязаны повысить заработные платы работников по Единому Тарифному графику.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА