Азербайджанский язык вошел в аудиогид Национального музея Голодомора-геноцида - ФОТО

11:45 25 Ноября 2020
Азербайджанский язык вошел в аудиогид Национального музея Голодомора-геноцида - ФОТО
3276

В Киеве в Национальном музее Голодомора-геноцида представили международный проект «Аудиогид для каждого». Этот проект предлагает экскурсию по музею на 33 языках, включая азербайджанский.

Масштабы проекта впечатляют: в его работе участвовали 20 организаций и 135 человек. За 1,5 года работы было записано 170 часов аудио. В подготовке аудиогида на азербайджанском языке участвовала Объединенная диаспора азербайджанцев Украины (ОДАУ).

«Теперь посетители музея смогут ознакомиться с этой трагической историей Украины и на азербайджанском языке. Участие в этих важных проектах для пропаганды Азербайджана и азербайджанского языка является одной из основных задач диаспоры», - заявил Vesti.az глава ОДАУ, доктор юридических наук Хикмет Джавадов.

По его словам, помощь в создании аудиогида на азербайджанском языке оказала Председатель правления Центра Перевода Азербайджана, писательница Афаг Масуд.

Отметим, что миссией Национального музея Голодомора-геноцида является предостережение общества о преступлении геноцида путем накопления и распространения знаний о Голодоморе-геноциде 1932-1933 гг. в Украине. Этот мемориальный комплекс посещают главы государств и правительств зарубежных государств.

Музей учит противостоять ненависти и нарушению прав человека, культивирует защиту человеческого достоинства и демократических ценностей, предотвращает преступления геноцида, воспитывая у граждан толерантность и чувства моральной ответственности перед вызовами всем нормам прав и свобод.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА