Азербайджанский врач о том, обязательно ли оставаться дома зараженным коронавирусом - ОБНАДЕЖИВАЮЩИЙ ПРОГНОЗ

13:00 21 Мая 2020
Азербайджанский врач о том, обязательно ли оставаться дома зараженным коронавирусом - ОБНАДЕЖИВАЮЩИЙ ПРОГНОЗ
5214

Тяжелая форма коронавируса требует стационарного лечения. Однако оставаться дома при легких формах заболевания - неправильно. Это опасно с эпидемиологической точки зрения. В квартире трудно изолировать больного для того, чтобы предотвратить заражение, свести его к минимуму.

Как сообщает Yeni Sabah, об этом сказал главный инфекционист Джалал Исаев. Он отметил, что коронавирус в 80-85 % случаев протекает в легкой форме:

«Лечение в домашних условиях возможно, если обеспечить полную изоляцию больного, чтобы не допустить заражения других лиц, и провести лабораторное исследование после лечения. Если соблюдение этих условий невозможно, больной обязательно должен пройти лечение в больнице».

Отметив, что карантинный режим в стране постепенно смягчается, Джалал Исаев сказал, что эти решения были приняты после анализа ситуации в стране. По его словам, увеличение или уменьшение количества инфицированных людей наблюдается во время эпидемии: «Это число может увеличиваться или уменьшаться. Нужно также учитывать, что процесс эвакуации граждан в нашу страну продолжается. Например, у 29 из 120 человек, ввезенных из Украины, был диагностирован коронавирус. Они также влияют на количество заражений».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА