Азербайджанский врач бьет тревогу: «…Для всех может быть слишком поздно»-  РИСКУЕТ КАЖДЫЙ

13:31 02 Июня 2020
Азербайджанский врач бьет тревогу: «…Для всех может быть слишком поздно»-  РИСКУЕТ КАЖДЫЙ
12504

Руководитель рабочей группы по инфекционным заболеваниям TƏBİB Васиф Алиев заявил, что население неоднократно предупреждалось о необходимости соблюдения социальной дистанции​​:

«Особенно важно использовать медицинские маски в помещении. Например, даже если социальная дистанция сохраняется в автобусах. Существует возможность тесного контакта, и это делает необходимым использование медицинской маски. Любой может быть носителем коронавируса, даже если нет никаких симптомов. Поэтому мы должны рассматривать каждого как потенциального носителя. Но, похоже, население не соблюдает правила», - сказал врач.

По его словам, «в этом случае число пациентов может увеличиться, и для всех может быть слишком поздно».

«Даже если количество пациентов увеличивается, такого места в больницах может не быть. Послабление карантина не означает, что люди должны злоупотреблять этим, посещать торговые центры и рестораны. Плотность в автобусах возникает потому, что люди без надобности покидают дома, выходят на улицы и пользуются общественным транспортом. Люди, которые покидают свои дома без необходимости, тем самым увеличивают риск заражения», - подчеркнул он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА