Азербайджанский профессор: «Необходимо провести вакцинацию от коронавируса в  обязательном порядке» - ДРУГОГО ПУТИ НЕТ

13:31 29 Декабря 2020
Азербайджанский профессор: «Необходимо провести вакцинацию от коронавируса в  обязательном порядке» - ДРУГОГО ПУТИ НЕТ
3257

Стало известно, что новый более агрессивный мутировавший в Англии штамм вируса Covid-19 добрался и до Грузии. Тем временем, профессора не согласны с тем, что мутировавший вирус агрессивнее, мнение на этот счет разделились.

Как передает Vesti.az , профессор Ализамин Садыгов отверг мнение о том, что вирус обладает большей патогенностью, если же это так, значит, в этом есть цель.

«Я считаю, что целью является оправдание большинства политических лидеров и сил в ситуации, когда пандемия в мире вышла из под контроля и стала неуправляемой. Коронавирус одинаков: его вирулентность, влияние на организм, летальность от вируса. Эти показатели стабильны. О какой мутации они говорят, не понимаю.

На этом этапе пандемии возможно только ослабление вируса. В течение года вирус подавляется иммунной системой человека и лечением, о какой смертельной мутации может идти речь? Вопрос с мутацией может быть актуализирован только в том случае, если произошло заражение людей вновь мутировавшим в лабораторных условиях вирусом. Всемирная организация здравоохранения в своем докладе это не подтвердила».

Профессор отмечает, что необходимо актуализировать вопрос иммунизации от коронавируса и провести вакцинацию в обязательном порядке:

«Другого пути нет, это первый шаг для того, чтобы уничтожить вирус во всем мире. 30% населения Азербайджана находится в группе риска. Если будет проведена вакцинация, то ущерб, наносимый стране пандемией, нагрузка на здравоохранение и покупка медикаментов в аптеках значительно уменьшатся».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА