Азербайджанский профессор: Мы должны продолжать носить маску некоторое время после вакцинации

16:52 15 Декабря 2020
Азербайджанский профессор: Мы должны продолжать носить маску некоторое время после вакцинации
1178

«Мы должны продолжать использовать маски до тех пор, пока большая часть населения не будет вакцинирована».

Как сообщает АПА , об этом на брифинге оперативного штаба при Кабинете министров заявил председатель правления TƏBIB Рамин Байрамлы.

По его словам, особенно важно знать, что большинство вакцин применяются в двух дозах: «Антитела образуются после второй дозы, минимум через 2-3 недели. Поэтому расслабляться нельзя. Чтобы защитить себя и окружающих, к сожалению, мы должны носить маски, до тех пор, пока большая часть населения не будет вакцинирована».

Директор Научно-исследовательского института медицинской профилактики, профессор Адиль Аллахвердиев отметил, что в семье один может заразиться коронавирусом, а другой нет: «Это зависит от иммунной системы: как долго антитела сохраняются у вакцинированного человека, также будет зависеть от иммунной системы этого человека. У одного может быть долго, у другого - в течение короткого времени, даже может быть так, что антитела вовсе не образуются. Пройти вакцинацию не значит убить вирус, это значит останавить, предотвратить активность вируса. Поэтому мы должны продолжать носить маску некоторое время после вакцинации».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА