Азербайджанский профессор бьет тревогу: «Контакты увеличиваются, а это может привести…» - ПРИСЛУШАЕМСЯ!

15:31 15 Сентября 2020
Азербайджанский профессор бьет тревогу: «Контакты увеличиваются, а это может привести…» - ПРИСЛУШАЕМСЯ!
6765

«Оперативный штаб периодически вводит смягчение и послабление режима карантина. В результате, контакты между людьми увеличиваются, а это может привести к росту числа заражений. Это – неизбежный процесс».

Как сообщает vesti.az, об этом в беседе с «Real intervyu» сказал председатель научного комитета TƏBİB, профессор Акиф Гурбанов:

«Если карантинный режим будет полностью смягчен, и люди получат свободу, ни в коем случае не следует расслабляться. Иногда на нас психологически влияет то, что метро уже открывается, междугороднее и межрайонное сообщение возобновляет свою работу, как бы, заболеваемость снизилась, или ее нет. Люди начинают терять бдительность.

За последний месяц достигнуты большие успехи в борьбе с эпидемией. Число заражений значительно снизилось, стабилизировалось. Поэтому Оперативный Штаб принимает соответствующие решения о смягчении правил. Если люди перестанут им следовать, число инфицированных может возрасти. А это, в свою очередь, может вновь привести к ужесточению карантинных мер.

Мы и сами должны задуматься: если мы сегодня не следуем правилам, то завтра мы снова можем сесть у себя в домах. Карантин может быть вновь ужесточен. Метро также может вновь закрыться.

По мере увеличения контактов, будет расти число инфицированных. Очень важно избегать контактов и использовать защитные средства. Если мы не будем соблюдать правила, и число зараженных будет расти, вновь могут быть введены ограничительные мероприятия. Это неизбежно. Каждый человек, в первую очередь, должен беречь себя. Следует с уважением относиться к решениям Оперативного штаба».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА