Азербайджанский  герой, похороненный спустя 79 дней- С ВЫСОТЫ МУРОВА ДО ВЕРШИНЫ ШЕХИДСТВА - ФОТО

14:30 11 Февраля 2021
Азербайджанский  герой, похороненный спустя 79 дней- С ВЫСОТЫ МУРОВА ДО ВЕРШИНЫ ШЕХИДСТВА - ФОТО
3565

44 – дневная Отечественная война продемонстрировала всему миру мощь Азербайджанского государства и его доблестной армии. Героизм наших славных сыновей, освободивших родные земли от оккупации ценой собственной крови, сегодня у всех на устах.

Одним из таких героев является разведчик штурмового батальона – шехид Али Расул оглу Рзаев, родом из села Новосаратовка Гедабекского района. Участвуя в боях за взятие высоты Муров и Кельбаджар, он вознесся до вершины шехидства.

Боевые товарищи Али рассказали о его храбрости и бесстрашии. Несмотря на то, что, получив ранение в ногу в разгар ожесточенных боев, он был отправлен командиром на врачебное обследование, он продолжал идти на врага. После взятия очередного поста вместе с боевыми товарищами, Али вернулся назад. В самый разгар боев во время 44- дневной войны Али, благодаря своему проворству, спас жизни своих боевых товарищей. Он спускал их с высоты Муров на своих плечах и одновременно оказывал им первую медицинскую помощь.

Через неделю после начала войны, 2 октября Али Рзаев пропал во время ожесточенных боев. Тело нашего шехида было найдено на 79 день войны и предано земле 18 декабря.

Отметим, что еще в июле Али Рзаев , являющийся участником июльских событий, произошедших в Товузе, всегда нес службу в горячих точках. Он самоотверженно служил Родине более 5 лет. Родные шехида отзываются о нем, как о добросердечном, улыбчивом, обходительном, смелом и патриотичном человеке.

Allah rəhmət eləsin!

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА