Азербайджанский депутат признал бессилие перед владельцем притона  - «АЙ ЛЮЛЮ» БЬЕТ ФОНТАНОМ…

14:33 03 Октября 2019
Азербайджанский депутат признал бессилие перед владельцем притона  - «АЙ ЛЮЛЮ» БЬЕТ ФОНТАНОМ…
1432

Dura lex, sed lex («Суров закон, но закон») говорили древние латиняне, и глубоко ошибались. Сей девиз может где-то и работает, но в азербайджанских реалиях в отдельных случаях он дает сбой.

Согласитесь, что некоторые наши граждане, опираясь на мощную материальную базу, пренебрегают общепринятыми нормами, нашедшими свое отражение в законах, и устанавливают собственные правила. И в рамках этих правил живут и проявляют деятельность. Тут уместно добавить, что их «законы» разительным образом отличаются от государственных законов.

Есть такой телеспектакль «Ордан-бурдан», в которой одну из главных ролей исполняет незабвенный Яшар Нури. И в этом спектакле он говорит поистине гениальную фразу, согласно которой и живут некоторые наши граждане: «Закон - все равно, что столб. Через него перепрыгнуть невозможно, но обойти можно запросто».

Действительно, так уж повелось, что у нас зародилась некая «каста вышезаконников», для которых закон тот же самый столб, и они его даже не обходят, а срубают на корню. И эта «каста» настолько всемогуща, что с незаконными действиями ее представителей не могут справиться даже наши депутаты.

В своем бессилии против беспредела вчера в одной из передач сознался депутат Милли Меджлиса Тахир Керимли. В ходе передачи депутат пожаловался на то, что недалеко от здания его дома организовали притон.

Он сообщил, что, несмотря на то, что неоднократно пытался решить эту проблему, никакого результата добиться ему не удалось.

«В марте этого года Тахир Керимли пожаловался на то, что в одной части здания, в котором он проживает, организован притон. Там открыли хостел. Эта информация достоверна? Если да, вам удалось решить эту проблему?», - спросил телеведущий.

Т. Керимли пытаясь внести ясность, так ответил на вопрос: «Эта информация верная, она не искажена, но я не смог ее решить. Раньше в обществе вызывал беспокойство один только вид женщины в откровенном платье. А сейчас что мы видим? Приезжают иностранцы, по соседству здесь стоят в непристойном виде, раздетые. У нас у всех есть семьи. Наше здание архитектурное.

По закону его нельзя эксплуатировать как хостел. К сожалению, больше не осталось мест, куда бы я не обращался по этому вопросу, но у нас не хватило сил. Пришел человек выше закона и открыл там хостел».

Ну, если уж и депутату не под силу предотвратить беззаконие, то каково же простому человеку? Да, конечно лестно чувствовать себя Дон Кихотом, но сражаться то все равно приходится с ветряными мельницами. Тем более, что рядом с домом депутата действует негласное правило: закон законом, а разврат по распорядку.

Как там говорил Козодоев из фильма «Бриллиантовая рука» в исполнении Андрея Миронова: «Руссо туристо, облико морале»? К сожалению, «облико морале» в вышеуказанном контексте нет, но зато «ай люлю» бьет фонтаном…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА