Азербайджанские знаменитости стали жертвами "электрической" махинации – РЕЗОНАНС - ВИДЕО

10:51 22 Августа 2020
Азербайджанские знаменитости стали жертвами "электрической" махинации – РЕЗОНАНС - ВИДЕО
20327

В последние дни в социальных сетях пользователи выражают недовольство по поводу «чрезмерного» потребления электроэнергии.

По данным Apa TV, некоторые жалуются, что они платят за электроэнергию в 2–3 раза больше, чем тратят, а к части населения приходят квитанции, в то время как они вообще не пользуются электричеством. Жертвами этих махинаций стали также знаменитости как певица Нура Сури и телеведущий Гариб Азер.

Люди утверждают, что они платят больше за электричество, которое они используют. Чтобы разобраться в этом вопросе Apa TV связалось с ОАО «Азеришыг».

Первый заместитель главы департамента по сбыту электроэнергии Вугар Набибейли сказал, что претензии абонентов необоснованны и определение потребления электроэнергии зависит от технических параметров электрооборудования.

«Увеличение потребления электроэнергии зависит от мощности, качества, условий эксплуатации и технических параметров электрооборудования. Такие жалобы поступали, и вчера и сегодня мы обследовали счетчики около 25 абонентов. Отправили комиссию на дома. В связи с этим в соответствии с поручением руководства ОАО «Азеришыг» создана комиссия. Комиссия расследовала поступившие жалобы на местах. В результате расследования было установлено, что все протестированные счетчики соответствуют техническим параметрам и нормам. Подобные заявления некоторых потребителей не соответствуют действительности», - заявил он.

Как сообщил пресс-секретарь ОАО «Азеришыг» Вагиф Айдыноглы, комиссия выявляет лиц, которые пишут негативные статусы в соцсетях, и расследует, в чем именно их проблема.

«ОАО «Азеришыг» понимаем свою ответственность, но мы не в ответе за то, что происходит по ту сторону счетчика, то есть внутри дома гражданина. Еще раз призываем наших абонентов быть ответственными. Если у граждан есть какие-либо жалобы или опасения, им следует обратиться в колл-центр 199 и убедиться, что любой из их запросов будет проанализирован наиболее прозрачным образом», - сказал он.

Отметим, что члены комиссии ОАО «Азеришыг» посетили поселок Маштага Сабунчинского района Баку и встретились с жалобщиками. Счетчики абонентов были отправлены в лабораторию ОАО «Азеришыг» для анализа.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА