Азербайджанские железные дороги усовершенствуют инфраструктуру - ФОТО

13:23 22 Апреля 2020
Азербайджанские железные дороги усовершенствуют инфраструктуру - ФОТО
1334

ЗАО "Азербайджанские железные дороги" планирует провести ряд работ по улучшению инфраструктуры.

Как передает Vesti.az , об этом Report заявил начальник департамента инфраструктуры АЖД Физули Гулиев.

По его словам, 18 марта после реконструкции открылся участок Пиршаги-Гёрадил-Новханы-Сумгайыт, являющийся последним этапом Абшеронской кольцевой железной дороги: "Вместе со станционными путями на кольцевой железной дороге капитально отремонтировано 198 км дорог. На участке Баку-Беюк-Кесик в целом капитально отремонтировано 917,2 км дорог. Ремонтные работы здесь будут полностью завершены после замены 46 комплектов стрелочных переводов вместе с железобетонными опорами".

Ф.Гулиев отметил, что на сегодняшний день идет строительство линии Ляки-Габала протяженностью 43 км, из них уже проложено 23 км, а на одноколейной дороге Гарадаг-Гюздек длиной 34 км начались капитальные ремонтные работы, ее планируется заменить на двухколейную.

Кроме того, в будущем планируется проведение инфраструктурных работ на участках Худат-Шахдаг, Сумгайыт-Ялама, Алят-Османлы, Османлы-Гасымлы, Османлы-Астара, Гасымлы-Астара, Баку-Беюк-Кесик, Уджар-Баку, Баладжары-Ялама, Бакинской пригородной железной дороги, других железнодорожных линиях на Абшеронском полуострове.

Представитель АЖД сказал, что скорость поездов увеличена на Баку-Беюк-Кесик и кольцевой железной дороге Баку-Абшерон: "Повышение скорости определяется в зависимости от состояния как дороги, так и контактной сети. После завершения ряда ремонтных работ станет возможным увеличение скорости на железных дорогах протяженностью до 100 км. К примеру, средняя скорость скорого электропоезда Баку-Гянджа доведена до 96,3 км/ч, а время в пути составляет 3 часа 45 минут. В будущем это время сократится до 3 часов 30 минут".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА