Азербайджанские водители грузовиков завезли коронавирус в Грузию – ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

16:40 02 Июля 2020
Азербайджанские водители грузовиков завезли коронавирус в Грузию – ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
6650

Среди восьми случаев коронавируса, выявленных в Грузии за последние сутки, шесть водителей международных грузовых перевозок. Об этом журналистам сегодня сообщила медицинский директор инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

«Из восьми пациентов один – это контакт подтвержденного случая. Все остальные – это завозные случаи. Шестеро из них являются водителями грузовых автомобилей, а один обычный гражданин», — сказала Эзугбая.

Четырех инфицированных водителей перевели в инфекционную больницу из Тбилисского морского госпиталя. Среди них двое граждан Азербайджана и один гражданин Беларуси.

«У всех четырех мужчин при пересечении границы была зафиксирована высокая температура. Их перевели в клинику. На месте быстрые тесты подтвердили у них вирус», — сообщила клинический директор госпиталя Марехи Бакия.

Согласно действующим в Грузии протоколам, всех водителей международных грузовых перевозок, въезжающих в Грузию, на границах проверяют на коронавирус с помощью экспресс-тестов.

В случае положительного результата, их отправляют в больницы, где проводится ПЦР-тестирование. При этом абсолютно для всех водителей трайлеров, возвращающихся в Грузию, остаются обязательными двухнедельная самоизоляция или карантин.

Водители-международники стали одним из главных источников попадания инфекции в страну. Только в июне заболевание было подтверждено примерно у 30 человек этой профессии.

В целом с 26 февраля по 2 июля в Грузии лабораторно подтверждено 939 случаев инфицирования коронавирусом. От последствий коронавирусной инфекции скончались 15 человек. Общее число выздоровевших составляет 817 – это более 87% от всех зафиксированных случаев. В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 107 человек.

В карантине остаются 3 080 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 242.

По данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, по состоянию на 2 июля тестирование на коронавирус методом ПЦР в стране прошли более 113,1 тысячи человек. Общее число проведенных ПЦР-тестов составляет 117,7 тысячи.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА