Азербайджанские учебники будут подготовлены на основе сингапурской модели

13:56 02 Декабря 2020
Азербайджанские учебники будут подготовлены на основе сингапурской модели
1652

В целях обеспечения современности и конкурентоспособности учебной программы по математике и учебников, используемых в общеобразовательных учреждениях, Министерство Образования Азербайджана запустило новый проект. В связи с этим было подписано соглашение с Сингапурским институтом Маршалла Кавендиша, который успешно усовершенствовал стандарты и учебники по математике многих стран мира.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе ведомства, на первом этапе проекта, осуществляемого совместно с Институтом Маршалла Кавендиша и Институтом Образования, азербайджанские учителя-предметники будут участвовать в дистанционном обучении сингапурских специалистов для обзора и анализа учебной программы по математике. Кроме того, местные специалисты пройдут подготовку по анализу материалов для преподавания и обучения математики, применяемых в стране.

Вместе с тем, на следующих этапах, основываясь на рекомендациях сингапурских экспертов, азербайджанские специалисты проанализируют текущую ситуацию в преподавание математики, а также усовершенствуют учебные программы и учебники по математике с учетом требований современности и международного опыта. В конце будут подготовлены и представлены Минобразования два отчета и рекомендации по анализу учебной программы и учебно-методическим материалам по математике для I-IX классов.

Напомним, что в соответствии с международными оценочными исследованиями, проведенными в области общего образования, Сингапур имеет одну из лучших систем образования, которая лидирует в мире. Согласно отчету Международной программы оценки по математике и естественным наукам (THIMSS) за 2015 год, сингапурские 14-летние ученики набрали в среднем 621 балл и заняли первое место среди 600 тысяч школьников 57 стран.

В то же время, согласно отчету Международной программы поощрения достижений учащихся (PISA) за 2018 год, средний успех 15-летних сингапурских школьников по математике составил 569 баллов, что говорит о втором месте среди стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА